Как посчитать тариф на холодную воду

Информация для потребителей: сколько стоит один куб холодной воды и как посчитать оплату?

Как посчитать тариф на холодную воду

Тариф на ХВС устанавливается согласно требованиям ресурсопоставляющей компании.

Ее доходы должны позволять коммунальной службе бесперебойно осуществлять свою деятельность, выплачивать заработную плату своему персоналу и проводить плановые и внештатные ремонтные работы оборудования.

Кроме того, на тарифы влияет, насколько регион или город богат водными ресурсами, уровень жизни населения и даже климатические условия.

Стоимость по счетчику и без счетчика — в чем разница?

Если в квартире установлен счетчик, то плата за воду будет в разы меньше, чем при его отсутствии. Без водомера применяются  установленные регионально нормативы потребления воды, а при его наличии – конкретные стоимости за 1 куб воды.

Цены за 1 кубометр для разных регионов России

В каждом регионе и даже городе РФ – тарифы на ХВС различаются, на сегодняшний день вырисовывается следующая картина:

Как платят в этих городах без водосчетчиков?

В случае отсутствия счетчика, потребитель оплачивает количество потребляемой воды согласно нормативу, который также устанавливает каждый город самостоятельно:

Город Норматив, м3 на человека
Москва 6,935
Санкт-Петербург 5,36
Ростов 6,5
Тверь 6,83
Краснодар 4
Сочи 6,59
Анадырь 6,94
Уфа 6,36
Пермь 5,6

Нормативы периодически пересматриваются и могут изменятся. Узнать актуальную информацию всегда можно, позвонив на горячую линию водопоставлющей компании, либо найти соответствующий указ на городском официальном сайте.

Как часто меняются тарифы?

Тарифы имеют свойство меняться. Как правило, в большую сторону. Это происходит дважды в год (обычно – летом и зимой).

Некоторым регионам удается сохранить действующие тарифы, но в среднем их рост составляет от 2 до 30% за одно повышение.

А вот нормы потребления ресурсов изменяются куда реже, их устанавливают на срок от 3 до 10 лет. Но они меняются, как раз таки в меньшую сторону.

Как рассчитать?

Рассчитать стоимость холодной воды достаточно просто – главное, при расчетах учитывать не только тарифы водоснабжения, но и водоотведения, за услуги которого также придется заплатить.

По прибору учета

Используется формула: Т снабжения + Т отведения = Т.

Далее применяется алгоритм:

  1. Берем стоимость 1 куб метра по тарифу за водоснабжение — эти тарифы всегда есть в общем доступе в интернете, также можно обратиться в компанию, которая занимается водоснабжением в конкретном регионе. Коммунальные службы обязаны ознакомить всех своих потребителей с действующими тарифами.
  2. Прибавляем стоимость услуг за водоотведение 1 куб метра — эти тарифы можно узнать там же, где и на водоснабжение.
  3. Складываем эти два числа, и получаем реальную стоимость 1 кубического метра холодной воды.

Например: в Москве 1 к. м воды стоит 40,48 р, а за отведение одного куба взымается оплата в размере 29,57 рублей. Получается, что реальная стоимость куба воды 40,48+29,57=70,05 руб.

Чтобы посчитать, сколько необходимо заплатить за месяц, необходимо:

  1. Определить количество потребленной воды (вычесть из показаний счетчика те цифры, которые были в прошлом месяце).
  2. Умножить это число на полученный результат.

Например: сейчас на счетчике 125.995. Месяцем ранее 121.005. Значит: (125.995 – 121.005) *Т = 4,990 * 70,05 = 349,50 – сумма к оплате.

Без водомера

Чтобы рассчитать, сколько стоит 1 куб без счетчика, необходимо выполнить те же подсчеты – сложить тариф на 1м3 водоснабжения и тариф на водоотведение.

А чтобы рассчитать сумму к оплате, необходимо:

  1. Узнать норматив потребления в конкретном городе.
  2. Умножить его в два раза.
  3. Умножить на количество людей, зарегистрированных в квартире (Z).
  4. Умножить полученное число, на реальный тариф (Т снабжения + Т отведения = Т).

Nп * 2 * Z * Т = Е.

Например: норма потребления для Москвы – 6,935 м3 на человека, а прописано там 3 человека, тогда: 6,935 *2 *3*70,05= 2914 рублей.

О том, сколько стоит куб воды в России, можно узнать тут.

Заключение

Весь современный мир оплачивает услуги ресурсопоставляющих компаний согласно показаниям счетчиков. Оплата по тарифам мало того, что невыгодна, так еще и чревата последствиями.

Ведь если потребитель намеренно оплачивает по нормам, так как в квартире проживает большее количество человек, чем прописано, то он рискует получить внушительный штраф.

Источник: https://o-vode.net/rashod/oplata/skolko-stoit-v/kub-holodnoj

Из чего складывается тариф на воду

Как посчитать тариф на холодную воду

› Коммунальные услуги

Прозрачность тарифов волнует людей не меньше, чем рост. “За что я плачу деньги?”, – чаще всего спрашивает среднестатистический потребитель. Этот вопрос мы переадресовали директору МУП “Водоканал” г. Иркутска Сергею Винарскому.

Сергей Винарский: Давайте разберемся, что такое тариф? Есть определенный объем воды, который потребляет город, и есть некий объем расходов, чтобы обеспечить доставку воды до потребителя (зарплата, налоги, содержание и ремонт оборудования, электроэнергия и т.д). Делим расходы на объем – получаем стоимость кубометра воды.

За последние пять лет объем воды, который Иркутск потребляет за год, сократился со 120 до 106 миллионов кубометров. Но и затраты тоже сокращаются.

Вот уже несколько лет фонд оплаты труда у нас остается на уровне 400 миллионов рублей – зарплату мы повышаем за счет сокращения персонала, а сокращаем за счет аутсорсинга, автоматизации производства, покупки более производительной техники. Сокращаем энергопотребление.

Говорить, что мы неэффективно ведем хозяйство, а траты просто перекладываем на потребителя, как порой это представляют, нельзя.

К тому же на этот год нам необходимо было примерно 1,74 миллиарда рублей. Но тарифы нам утвердили так, что выручка не превысит 1,5 миллиарда. То есть, надо думать, где еще сэкономить.

А какова инвестиционная программа “Водоканала”? Расходы на нее ведь тоже входят в состав тарифа?

– Инвестиционная программа у нас рассчитана до 2015 года. В этом году мы планируем потратить на нее 360 миллионов рублей. Сюда входит, прежде всего, подготовка проектно-сметной документации.

Также в этом году мы планируем заменить канализационный коллектор на Воронежской улице, реконструировать КНС-12 с напорными трубопроводами, которая серьезно разгрузит центр города. Проложить под Иркутом новый подземный дюкер, по которому будут проходить стоки Свердловского района Иркутска.

Мы прибрели технику для горизонтального бурения – потому что сегодня Иркутск настолько насыщен разными сетями, что в иных местах просто раскопать траншею уже невозможно. И, разумеется, будем подключать новые объекты.

Хочется делать больше – у нас есть программа переоборудования насосных станций стоимостью 500 миллионов рублей.

Это позволило бы сократить потребление электроэнергии на 40 процентов, сэкономить на персонале – станции работают в автоматическом режиме, словом, серьезно снизить издержки, но надо сначала найти эти 500 миллионов. Впервые в истории серии вас ждет открытый игровой мир The Sims 3 – скачать через торрент игру

Насколько я знаю, “Водоканал” как ресурсоснабжающая организация, в этом году обязан установить домовые счетчики воды там, где их не установили собственники. Входят ли эти расходы в инвестиционную программу?

– Нет, поскольку счетчик – собственность владельцев жилья. Однако государство обязало нас это сделать – поэтому надо изыскать примерно 200 миллионов рублей, поставить счетчики, а потом уже взыскивать эти средства с собственников помещения в течение пяти лет.

Фактически мы сейчас ставим приборы учета за свой счет – договорились с управляющими компаниями и за счет взыскания задолженности за воду поставили около 2000 приборов (а нужно 4000). Теперь мы пытаемся выстроить отношения с собственниками, чтобы он возместили нам эти расходы.

Причем, я пообещал: если жители рассчитаются за приборы в течение двух лет, то я даже инфляционный процент, предусмотренный законом, брать не буду. Сложнее ситуация в частном секторе, где в ходу летние водопроводы и где мы должны ставить приборы учета на точку подключения к магистральной трубе.

Далеко не у всех жителей там есть договоры с нами – поэтому мы выявляем таких потребителей, заключаем с ними договоры на водопользование, ищем старшего по улице, заключаем с ним договор на установку прибора учета, и ставим его опять же за свой счет. Уже установили 320 таких счетчиков, а всего надо около 500.

А сколько сетей меняете ежегодно?

– В прошлом году 12 километров – и водопроводных и для водоотведения. План на этот – 25-30 километров. А всего у нас на балансе примерно 1500 километров сетей.

По-хорошему, нам нужно реконструировать по 80-90 километров ежегодно, чтобы не дожидаться, когда труба придет в аварийное состояние, а работать на опережение. Но на это нужны средства, а в тарифной политике, предприятие, как я уже сказал, ограничено.

Экономические же механизмы, за счет которых мы могли бы получать дополнительные финансы, не повышая тарифы, – налоговые льготы, например, или бюджетные инвестиции – у нас пока не работают.

Оплата горячей воды по двухкомпонентному тарифу в 2020 году

Учет и оплата горячего водоснабжения всегда вызывает немало вопросов, особенно у тех, кто перешел на двухкомпонентный тариф на горячую воду в 2020 году.

Многие стали платить больше, что вызывало волну возмущения.

В связи с этим стоит разобраться, что нужно понимать под этим тарифом, как правильно рассчитывать горячее водоснабжение и есть ли разница при оплате по нормативам и по счетчику.

Тарифы на водоснабжение в России

В РФ установлена стоимость холодной воды и отдельный тариф на горячее водоснабжение. Его размер определяют органы власти субъекта федерации и местного самоуправления, поэтому в регионах цены на коммунальные услуги не одинаковы.

Тариф устанавливается с учетом расходов, которые местные водоканалы и теплосети несут в связи с поставкой ресурса, а также прибавленных к ним надбавок в пределах установленных для региона индексов.

Обычно тариф на воду рассчитывается исходя из затрат на:

  • электроэнергию и реактивы для очистки воды;
  • зарплату сотрудников;
  • транспортировку ресурса к конечному потребителю;
  • содержание имущества водоканала, инженерных сетей и так далее.

Что касается горячего водоснабжения (ГВС), то его тариф складывается из цены на поставку холодной воды, стоимости ее подогрева до нужной температуры и индекса роста тарифов.

В 2020 году, согласно Постановлении Правительства №1347 от 12.11.18 , рост тарифов предусмотрен на первое и второе полугодие.

Температурные нормативы ГВС

Как упоминалось выше, размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению определяется в том числе исходя из стоимости ее подогрева – это самая крупная статья расходов.

Источник: https://ProZhalobu.ru/kommuslugi/iz-chego-skladyvaetsya-tarif-na-vodu.html

Приложение. Методические указания по расчету регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения | ГАРАНТ

Как посчитать тариф на холодную воду

VII. Корректировка необходимой валовой выручки

90.

В целях корректировки долгосрочного тарифа, установленного с применением метода доходности инвестированного капитала или метода индексации, в соответствии с пунктом 73 Основ ценообразования орган регулирования тарифов ежегодно уточняет необходимую валовую выручку регулируемой организации на следующий i-й год долгосрочного периода регулирования (начиная со второго года долгосрочного периода регулирования) с использованием уточненных значений прогнозных параметров регулирования, а также с учетом отклонения фактических значений параметров регулирования тарифов, учитываемых при расчете тарифов (за исключением долгосрочных параметров регулирования тарифов), от их плановых значений.

Корректировка необходимой валовой выручки осуществляется по формулам 32 и 32.1. При этом формула 32 применяется при корректировке необходимой валовой выручки регулируемой организации и тарифов, установленных с применением метода индексации, формула 32.1 – с применением метода доходности инвестированного капитала.

,

(32.1)

,

(32)

где:

– необходимая валовая выручка на год i долгосрочного периода регулирования, определяемая с использованием уточненных значений прогнозных параметров регулирования, а также с учетом отклонения фактических значений параметров расчета тарифов от значений, учтенных при установлении тарифов, тыс. руб.;

– скорректированная величина операционных расходов на год i долгосрочного периода регулирования, определяемая исходя из актуальных значений параметров расчета тарифов (прогнозных показателей, определенных в подпункте “в” пункта 16 настоящих Методических указаний) в соответствии с формулой (39) настоящих Методических указаний, тыс. руб.;

– скорректированная величина уровня неподконтрольных расходов на год i долгосрочного периода регулирования, определяемая в соответствии с пунктами 49 и 88 настоящих Методических указаний, тыс. руб.;

– скорректированная величина расходов на приобретение энергетических ресурсов, холодной воды на год i долгосрочного периода регулирования, определяемая в соответствии с формулой (39.1) настоящих Методических указаний, тыс. руб.;

– скорректированная величина нормативной прибыли на год i долгосрочного периода регулирования, определяемая в соответствии с пунктом 86 настоящих Методических указаний, тыс. руб.;

– скорректированная величина амортизации на год i долгосрочного периода регулирования, определяемая в соответствии с пунктом 28 настоящих Методических указаний, тыс. руб.;

– скорректированная величина расчетной предпринимательской прибыли гарантирующей организации на год i долгосрочного периода регулирования, определяемая в соответствии с пунктом 86(1) настоящих Методических указаний, тыс. руб.;

– скорректированная величина возврата инвестированного капитала на год i долгосрочного периода регулирования, определяемая в соответствии с пунктом 72 настоящих Методических указаний, тыс. руб.;

– скорректированная величина дохода на инвестированный капитал на год i долгосрочного периода регулирования, определяемая в соответствии с пунктом 74 настоящих Методических указаний, тыс. руб.;

– величина отклонения показателя ввода объектов системы водоснабжения и (или) водоотведения в эксплуатацию и изменения инвестиционной программы, рассчитанная в соответствии с формулой (35) настоящих Методических указаний, тыс. руб.;

– степень исполнения регулируемой организацией обязательств по созданию и (или) реконструкции объектов концессионного соглашения, по эксплуатации объектов по договору аренды централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем, находящихся в государственной или муниципальной собственности, по реализации инвестиционной программы, производственной программы при недостижении регулируемой организацией утвержденных плановых значений показателей надежности и качества объектов централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения, рассчитанная в соответствии с формулой (36) настоящих Методических указаний, тыс. руб.;

– величина изменения необходимой валовой выручки в году i, проводимого в целях сглаживания, определенная при корректировке тарифа на каждый год долгосрочного периода регулирования, где i1 – последний год долгосрочного периода регулирования, i0 – первый год долгосрочного периода регулирования, рассчитанная в соответствии с пунктом 42 настоящих Методических указаний, тыс. руб.;

– размер корректировки необходимой валовой выручки по результатам деятельности прошлых периодов регулирования, а также осуществляемой с целью учета отклонения фактических значений параметров расчета тарифов от значений, учтенных при установлении тарифов, определяемая в соответствии с формулой (33) настоящих Методических указаний, тыс. руб.

91. Размер корректировки необходимой валовой выручки, осуществляемой с целью учета отклонения фактических значений параметров расчета тарифов от значений, учтенных при установлении тарифов, рассчитывается по формуле (33) с применением данных за последний расчетный период регулирования, по которому имеются фактические значения.

,

(33)

где:

– фактическая величина необходимой валовой выручки в (i-2)-м году, определяемая на основе фактических значений параметров расчета тарифов взамен прогнозных, в том числе с учетом фактического объема полезного отпуска соответствующего вида продукции (услуг), определяемая в соответствии с формулой (38) настоящих Методических указаний;

– выручка от реализации товаров (услуг) по регулируемому виду деятельности в (i-2)-м году, определяемая исходя из фактического объема полезного отпуска соответствующего вида продукции (услуг) в (i-2)-м году и тарифов, установленных в соответствии с главой VII настоящих Методических указаний на (i-2)-й год, без учета уровня собираемости платежей;

В случае если на i-2 год применялся метод экономически обоснованных расходов, то определяется по формуле (33.1)

,

(33.1)

,

(33.2)

где:

– величина, определяющая результаты деятельности регулируемой организации до перехода к регулированию цен (тарифов) на основе долгосрочных параметров регулирования, тыс. руб.;

– экономически обоснованные расходы регулируемой организации, понесенные в периоды регулирования, предшествовавшие переходу к регулированию цен (тарифов) на основе долгосрочных параметров регулирования и не возмещенные регулируемой организации (не учтенные в тарифах), определяемые при i = 1, 2 (за исключением расходов, связанных с реализацией утвержденных инвестиционных программ), тыс. руб.;

– доходы регулируемой организации, необоснованно полученные в периоды регулирования, предшествовавшие переходу к регулированию цен (тарифов) на основе долгосрочных параметров регулирования и подлежащие исключению из НВВ, определяемые при i = 1, 2 (за исключением доходов, связанных с реализацией утвержденных инвестиционных программ), тыс. руб.

92. Величина отклонения показателя ввода объектов системы водоснабжения и (или) водоотведения в эксплуатацию и изменения инвестиционной программы рассчитывается по формуле:

,

(35)

где:

– объем собственных средств на реализацию инвестиционной программы, учтенный при установлении тарифов на (i-2)-й год и включающий амортизацию основных средств и нематериальных активов, расходы из прибыли и иные собственные средства, определенные инвестиционной программой, тыс. руб.;

– объем фактического ввода объектов системы водоснабжения и (или) водоотведения в эксплуатацию и изменения инвестиционной программы в (i-2)-м году по стоимости, определенной в инвестиционной программе на год (i-2), тыс. руб.;

– плановый размер финансирования инвестиционной программы, утвержденной в установленном порядке на (i-2)-й год, за счет всех источников финансирования, тыс. руб.

93.

Корректировка необходимой валовой выручки с учетом степени исполнения регулируемой организацией обязательств по созданию и (или) реконструкции объектов концессионного соглашения, по эксплуатации объектов по договору аренды централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем, находящихся в государственной или муниципальной собственности, по реализации инвестиционной программы, производственной программы при недостижении регулируемой организацией утвержденных плановых значений показателей надежности и качества объектов централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения осуществляется в соответствии с Основами ценообразования и определяется на i-год по формуле (36). Данная величина не может превышать 3% от плановой необходимой валовой выручки, установленной на долгосрочный период регулирования, в абсолютном выражении.

, (36)

где:

Источник: https://base.garant.ru/70603276/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.